Antrag Fahrradstellplätze Spiel- und Bouleplatz Eupener Straße

In der Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Stadt Euskirchen am 23. März 2021 beantragt die Fraktion Die Linke die Umsetzung jahrelanger Versprechen an die Besucher*innen des Spiel- und Bouleplatzes an der Eupener Straße, hier der Antrag Weiterlesen

Euskirchen wird Sicherer Hafen

Antrag der Fraktion der Linken in großen Teilen angenommen

Der Antrag der Fraktion Die Linke ist am 18. Februar 2021 in großen Teilen im Haupt- und Finanzausschuss der Stadt Euskirchen gegen die Stimmen von CDU und AfD angenommen worden. Im Vorfeld hatte sich die Initiative „Seebrücke Euskirchen“ an alle demokratischen Parteien gewandt und auf das Erfordernis einer Erklärung zum „Sicheren Hafen“ hingewiesen. Die Fraktion Die Linke hat daraufhin mit Vertreter*innen Der Partei, der UWV, Bündnis 90/Die Grünen, FDP und SPD intensive Gespräche geführt. Die Stadt Euskirchen erklärt sich bereit, zusätzlich Geflüchtete aufzunehmen und von der Landes- und Bundespolitik einen wirklichen Schutz für geflüchtete Personen einzufordern. Wir erwarten, dass die mit der Erklärung verbundenen Maßnahmen schnell und nachhaltig von der Euskirchener Stadtverwaltung umgesetzt werden. Und danken den Mitstreiter*innen, die uns unterstützt haben.

Öffentliche Fraktionssitzungen

Unsere Fraktionssitzung findet jeden Mittwoch um 19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr statt. Bis zur Anmietung eines Fraktionsbüros tagen wir in der Euskirchener Innenstadt in wechselenden Restaurants oder Kneipen. Bei Interesse eine Nachricht an: info@linke-stadtrat-euskirchen.de, dann teilen wir euch den genauen Ort mit! Wir freuen uns auf euch und euer Interesse!

Oops, an error occurred! Code: 202112082142477e23da58